23/03/2016

3 receitas fáceis para a páscoa

Oie girls, tudo bom? A páscoa tá chegando, nada melhor que reunir a família para um almoço, pensado nisso resolvi postar três sobremesas que todo ano tem aqui, supre baratinho e todo mundo gosta.


 Tem coisa mais barata e gostosa que mousse de maracujá ?

 Receita: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

 Modo de preparo:
  • Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá
  • Disponha o mousse em uma tigela ou taça e leve à geladeira por 4 horas.

Toda páscoa rola esse mosaico de gelatina, é uma delicinha e só um pouco trabalhosa.


Receita:
  • 5 pacote de gelatina no sabor que você gosta
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
 Modo de preparo:
  • Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente
  • Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma fôrma separada, leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro
  • Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve
  • No liquidificador adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante bata somente para misturar
  • Despeje o liquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente
 
Pavê de chocolate, sou louca por pavê mas confesso que é muito trabalhoso, fica uma delicia no final e toda trabalho vale a pena.


Recheio:
  • 3 pacotes de biscoitos maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de maisena
  • 200 g de coco ralado
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar 
 Modo de preparo:

  • Leve ao fogo: o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena já dissolvida (pode ser em um pouquinho de água)
  • Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois os biscoitos não precisarão ser molhadas
  • Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue 
Cobertura:
  • Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve
  • Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura
  • Leve à geladeira até ficar gelado
Bom girls, espero que gostem, que a páscoa de vocês seja abençoada que realmente lembrem o motivo dela. Beijos :*  

Um comentário: